Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit des Maximums?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Stetigkeit des Maximums? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Dezember, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

Hilfe!
Ich bräuchte ganz dringend eure Hilfe!!!

Beweise mit Hilfe des Epsilon-Delta-Kriteriums, daß das Maximum zweier stetiger Funkrionen mit dem gleichen Definitionsbereich wieder eine stetige Funktion über diesem Definitionsbereich ist!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Dezember, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

Christian :

Hinweis :
Es seien f(x) , g(x) mit x im Definitionsintervall
I die fraglichen Funktionen. Zu zeigen ist,
dass die durch

M(x) := max{f(x),g(x)} , x in I

definierte Funktion stetig ist. Sei dazu a in I.
O.B.d.A. sei f(a) >= g(a), d.h. M(a) = f(a).
Wegen der Stetigkeit von f,g gibt es ein Intervall
J in I mit a in J, sodass f(x) >= g(x) in J oder
also M(x) = f(x) in J.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page