Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Monotone Fkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Monotone Fkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Dezember, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

Wer kann mir bitte bei folgenden Aufgaben helfen.

1. Es sei D Teilmeng R beschränkt und f : D -> R gleichmäßig stetig. Man zeige, daß f beschränkt ist.

2. Man zeige durch Angabe eines Gegenbeispiels, daß folgende Aussage falsch ist: Das Produkt zweier auf ganz R gleichmäßig stetigen Funktionen ist auf R gleichmäßig stetig.

3. Es sei f : R -> R eine wachsende Funktion. Man zeige:

a. Es existieren die einseitigen Limites
f (a-) : = lim (x -> a-) f (x) und
f (a+) : = lim (x -> a+) f (x) für alle aeR

b. Es sei f (a-) = f (a+) für alle aeR; Gleichheit gilt genau dann, wenn f stetig in a ist.

c. Die Funktion f hat (höchstens) abzählbar viele Unstetigkeitsstellen.

Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page