Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von Wurzel im Nenner

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Ableitung von Wurzel im Nenner « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schmitti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Dezember, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Hallo,

gegeben ist die Funktion

f(x)=Wurzel(x+1)/Wurzel(x-1)
f'(x)=-(x^4-2x^3+2x-1)^(-1/2)
f''(x)=?

Bin mir auch nicht sicher ob die erste Ableitung stimmt!?
Wäre toll wenn mir einer Erläutern könnte wie ich zur zweiten bzw. ersten Ableitung komme.

Vielen Dank und einen guten Rutsch ins neue jahr

Gruß Steffen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schmitti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Dezember, 2001 - 17:06:   Beitrag drucken

Hat sich erledigt

f''(x)=(2x^3-3x^2+1)/(Wurzel(x^4-2x^3+2x-1)^3)

Gruß Steffen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page