Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untervektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Untervektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dale
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

Ist

U={(a, b, c, d)Element von C^4 | 2a-b=c+d, b-c-4d=a}

ein Teilvektorraum von C^4?
Wenn ja, wie geht der Beweis?

Danke im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 23:14:   Beitrag drucken

Zeige Abgeschlossenheit bzgl Addition: (x1,x2,x3,x4) + (y1,y2,y3,y4) liegt in U.
und bzgl Skalarmultiplikation:
(x1,x2,x3,x4) * r liegt in U.

Wenn das geht, ists ein Unterraum.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page