Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Hülle

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Lineare Hülle « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooper
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

Gegeben seien folgende Vektoren aus C^3:

v1=(i, 0, 0)
v2=(-1, 1, i)
v3=(0, 1, i)
v4=(-i, i, -1)
v5=(i, i, -1)
v6=(0, -i, -1)

Zu zeigen: Lin(v1, v2, v3) = Lin(v4, v5)

Was ist der Durchschnitt von Lin(v2) und Lin(v5, v6)?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo Cooper,

Um die Gleichheit der Vektorräume zu beweisen, könntest du zeigen, dass jeder Vektor des einen Erzeugendensystems als Linearkombination der Vektoren aus dem anderen darstellbar ist.

Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page