Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Brauche dringend HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sussi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

Hier die Aufgabe

also ich brauch bei der Aufgabe die ich verlinkt habe genauso wie die anderen 2 super dringend hilfe

Ich bin jedem für Hilfe dankbar

Vielen Vielen DANK

Sussi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Dezember, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo Sussi
Wahrscheinlich ist super dringend ja schon vorbei, aber trotzdem:
das Zauberwort heißt Stirling-Formel. Danach wird für große n n!=((n/e)^n)*((2*pi*n)^(1/2)).
Dann bekommt man a_n=((z*e)^n)/((2*pi*n)^(1/2)).
Gruß Wolfgang
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Dezember, 2001 - 09:29:   Beitrag drucken

Sussi :

Wir benutzen das Quotientenkriterium und
berechnen dazu den Quotienten q_n aus dem
(n+1)-ten und dem n-ten Summanden :

q_n = (1 + 1/n)^n * | z |.

Es ist bekannt, dass die Folge ((1 + 1/n)^n)
mit n streng monoton wachsend gegen e konvergiert.
Diskutiere nun die Faelle |z| < 1/e, |z| > = 1/e.
Bei z = - 1/e kann man das Leibniz-Kriterium
verwenden.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page