Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dimension eines Untervektorraums der ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Dimension eines Untervektorraums der lin. Hülle « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rincewind (Pstibbons)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 18:34:   Beitrag drucken

Hi,
ich komme irgendwie an folgende Aufgabe nicht ran:

Seien ai (i = 1,...,4) gegebene linear unabhängige Vektoren. Zu berechnen ist die Dimension des Teilraumes, der aus allen Vektoren x = S 4 i = 1liai besteht, deren Koeffizienten dem folgenden Gleichungssystem genügen:

l1 + l2 + l3 + l4 = 0

l1 + l2 + 2l3 + 2l4 = 0

l2 + l3 + 3l4 = 0


Wäre schön, wenn mir da jemand 'nen Tip geben könnte.
Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mulder
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Ist doch ein lineares Gleichungssystem. Das löst Du und guckst, wieviele lambda_i Du duch die anderen ausdrücken kannst. Wenn z.B. noch zwei frei bleiben, hat der Lösungsraum die Dimension 2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page