Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abbildung K->K^2x2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Abbildung K->K^2x2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan (Jan1981)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 16:04:   Beitrag drucken

Kann mir jemand hierbei helfen?
Es sei K ein Körper. Man zeige, daß die Abbildung
f: K->K^2x2 ,

x->(1 x) 2x2 Matrix
(0 1)

injektiv ist und für x,y Elemente aus K die Beziehung f(x+y)=f(x)f(y) erfüllt.

Danke schonmal im voraus für eventuelle Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Jan :

a) f ist injektiv bedeutet:

f(x) = f(y) ==> x = y


b) Rechne einfach nach, dass das Produkt der
Matrizen f(x) und f(y) gleich der Matrix
f(x+y) ist .

Beide Aussagen sind eigentlich fast evident.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page