Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochene rationale Funktion , Dring...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Chemiker » Gebrochene rationale Funktion , Dringent!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina (Halloo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 13:46:   Beitrag drucken

Eine gebrochene rationale Funktion f hat die Nullstellen Xn1=2 (einfach) und Xn2=-1 (zweifach) sowie Pollstelle Wp1=1 (einfach). Weitere Null- oder Polstellen sind nicht vorhanden. Wielautet die Funktionsgleichung, wenn F(-3)=5 ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Tina :

Gemaess Aufgabentext ist der Ansatz

f(x) = a*(x-2)*(x+1)^2/(x-1)

naheliegend. Die Konstante a ist durch die
Bedingung f(-3) = 5 bestimmt (rechne !)

Achtung: So wie die Aufgabe formuliert ist, ist
die Loesung nicht eindeutig.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page