Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Reihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Dezember, 2001 - 11:43:   Beitrag drucken

Ich soll zeigen, daß die Reihe Summe(x^n/n) von n=1 bis unendlich
a) für jedes x aus I:=[1,-1) konvergiert und
b) für jedes x nicht aus I divergiert

Es wäre echt lieb wenn mir irgendjemand unter die Arme greifen würde.Danke für alle die es probieren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo Sabrina. Du kennst bestimmt die Formel

f(x) := 1/(1 - x) = Soo n=0 x^n

Dann gilt doch

Integral f(x) dx = Soo n=0 x^(n+1)/(n+1)

Das ist aber dasselbe wie deine Summe. Folglich ist der Konvergenzbereich für deine Folge identisch mit dem Konvergenzbereich von f(x).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page