Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Für welche x konvergieren die Reihen?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Für welche x konvergieren die Reihen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kristina (Weidi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 07:12:   Beitrag drucken

Hallo! Für welche x e R konvergieren die Reíhen?
Summe aus x hoch 3 mal e hoch -nx Quadrat;
Summe aus n mal e hoch -nx Quadrat. Die summe geht von n=0 bis unendlich.
Ich soll das Majorantenkriterium benutzen, aber wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoenix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Majorantenkriterium?
unsere tutorin hat bestätigt dass wir das Quotientenkriterium benutzen sollen!

Probier es mal damit und dann poste bitte deine Ergebnisse damit wir vergleichen können.

also nach den umformungen bekomme ich das hier raus:

20a)

Summe x hoch 3 * e hoch -nxquadrat
= Summe (x hoch 3) * 1 /(e hoch nxquadrat)
= Summe (x hoch 3) / (e hoch nxquadrat)

20b)

Summe n * e hoch -nxquadrat
= Summe n * 1 / (e hoch nxquadrat)
= Summe n / (e hoch -nxquadrat)

also probier es mit quotientenkriterium, da bin ich mir sicher

ayse81@gmx.de

bis dann
schreib mir auch wenn du nix schickst damit ich bescheid weiß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page