Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schraubung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Schraubung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 09:22:   Beitrag drucken

Sei (V,<>) der euklidische Raum, s=(3,1,1) Element V und D = 1/3 M Element GL3 (V) (wobei M eine Matrix ist mit folgenden Zeilenvektoren v1, v2, v3)
v1 = (2,-2,1), v2 = (1,2,2), v3 = (-2,-1,2).

a) Zeigen Sie, dass die Abbildung f: V-> V, f(x)=sT+Dx eine Schraubung ist.

b) Bestimmen Sie die Achse der Schraubung und den Drehwinkel.

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page