Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weitere aufgabe zum unterem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Weitere aufgabe zum unterem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoenix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 19:38:   Beitrag drucken

hallo so hab ich den anderen teil der aufgabe gelöst:

zu zeigen:

für jedes c element IR gibt es eine umordnung nach x_n_k mit summe unendlich bis k=0 x_n_k = c

Beweis:

alpha_0 + ... + al..........

.
.
.
+ alpha_pi+1 +...+alpha_pi-beta_qi+1-...-beta_qi+1

mit p_0<p-1<..<p_i und das gleich für q

dann bestimme ich induktiv

Induktionsanfang:

A_o := alpha_0 + ... + alpha_po >= c

B_0 := alpha_0 + ... + alpha_p0 - beta_0 -...
...- beta_q0 < c

induktionsschritt:

A_i := summe pi bis k=0 alpha_k -
summe qi-1 bis l=0 beta_l >= c

B_i := summe pi bis k=0 alpha_k -
summe qi bis l=0 beta_l < c


A_i+1 = beta_i........


................

also das ergebsnis:


|A_i - c | <= alpha_pi
|B_i - c | <= beta_qi

für alle i element natürlicher zahlen

also konvergiert die umgeordnete Reihe gegen c

was sagt ihr dazu?
habt ihr eine einfachere lösung als diese vielen alphas und betas
wäre echt cool

bis denn

Phoenix

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page