Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis: Nullstellen von Polynomen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Beweis: Nullstellen von Polynomen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elefantenauge (Elefantenauge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 11:35:   Beitrag drucken

Hi, ich hoffe, mir kann jemand helfen!

Wie kann ich allgemein zeigen, dass:

wenn z Element C eine Nullstelle von f(x)= Summe (von k=0 bis n) über a(k untergestellt)*x^k auch
z(Quer)(z konjungiert komplex) eine Nullstelle ist?

Und wenn wir schon dabei sind, wie kann ich allgemein beweisen, dass wenn f einen ungeraden Grad hat, mindestens eine reelle Nullstelle existiert?

Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Zu 1.

Es ist
(a + b)(quer) = a(quer) + b(quer)
und
(a * b)(quer) = a(quer) * b(quer)

Also ist f(x)(quer) = f(x(quer)).

Außerdem 0(quer) = 0.

Alles klar?

Zu 2.
Das folgt aus dem Zwischenwertsatz und aus

lim f(x) = -oo für x -> -oo
lim f(x) = oo für x -> oo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page