Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Help « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 10:34:   Beitrag drucken

hi leute,
könnt ihr mir beweisen, dass im 100ersystem mit ri Element 0,1,2,...,98,99 gilt: m= rn * 100^n + rn-1 * 100^n-1+...+r1 * 100 + r0 = Summe von i=0 bis n von ri100^i ist teilbar durch 7, wenn 7/ Summe von i=0 bis n von ri * 2^i ???????
Benötige schnellstmögliche Hilfe. Dank im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

sandy :

Ich wŸrde sagen (eigentlich sollte man das nicht...), dies ist trivial.
Bezeichne die letztere Summe mit s. Wegen
100 kongruent 2 (mod 7) gilt nach den
Rechenregeln fŸr Kongruenzen m kongruent s
(mod 7), also m kongruent 0 <==> s kongruent 0
(mod 7).

mfg

Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 00:56:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page