Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergiert die Reihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Konvergiert die Reihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel C.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

Konvergiert folgende Reihe?

Summe von n=1 bis Unendlich für

1 / [n(1+ 1/2 + 1/3 + ... + 1/n)]

??????Vielleicht bekomme ich einen Rat!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 01:47:   Beitrag drucken

Hallo Daniel

Entschuldige bitte, dass ich keine Lösung parat habe, sondern nur eine Idee:

Die Summe (1+1/2+1/3+...+1/n) ist asymtotisch gleich zu ln(n). Vielleicht kann man mit geeigneten Abschätzungen zeigen, dass die Reihe nicht konvergiert, weil die Reihe S¥ n=1 nicht konvergiert.

viele Grüße
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 01:49:   Beitrag drucken

Enschuldige, in der Reihe ist was falsch gelaufen, es sollte heißen

S¥ n=21/(n*ln(n))

viele Grüße
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page