Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kongruenzen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Kongruenzen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 18:47:   Beitrag drucken

Hi Ihr!!!

Habe hier wieder mal ein paar schöne Aufgaben! Ich hoffe, ihr könnt sie lösen!
1.Welche der folgenden Kongruenzen sind lösbar?Bestimmen sie gegebenfalls eine Lösung!
6x=2 mod 8 (Das Gleichzeichen müßte aus 3 Strichen bestehen, weiß aber nicht, wie man es eingetippt bekommt!)
7x=1 mod 9
7x=1 mod 14
7x=4 mod 9
5x=1 mod 14
5x=4 mod 14

2.)Suche Sie sich drei verschiedene Primzahlen p1,p2,p3 aus, dazu drei ganze Zahlen a1,a2,a3 und berechnen Sie die Restklassen [ai]pi. Stellen Sie eine Vermutung auf! Damit die Aufgabe nicht zu einfach wird, wählen Sie bitte alle pi>5 und ai
ungleich modulo 0 oder +-1 mod pi!

Mir wäre echt sehr geholfen, wenn ihr sie lösen könntet!
Danke
Miriam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page