Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt mein Ansatz ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Stimmt mein Ansatz ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

Hallo !

Hab da folgendes Problem:

Sei an = Wurzel(n+1) - Wurzel(n)
Für welche m aus N konvergiert die Reihe

Summe (n=1 bis oo) (an)^m ??

Ich soll das mit Majoranten und Minorantenkriterium rechnen.

Ich habs mit Wurzelkriterium versucht und krieg raus, daß die Reihe für jedes x konvergiert.

Kann das stimmen ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoenix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 10:58:   Beitrag drucken

Hallo Oliver,

kannst du bitte sagen wie du das gerechnet hast?

Danke
Phoenix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Dezember, 2001 - 15:13:   Beitrag drucken

Laut Wurzelkriterium konvergiert die Reihe

Summe (n=1 bis oo) (an)^m

wenn Limes (an)^(1/m) kleiner als 1 ist.

(an)^(1/m) = Wurzel(n+1)-Wurzel(n)
und das konvergiert gegen 0.

0 ist kleiner als 1 für jedes m --> die Reihe konvergiert für jedes m.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page