Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis gesucht!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Beweis gesucht! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 11:45:   Beitrag drucken

Ich muß diese Aufgabe lösen:
Seien a,b,c Element aus Z und c ¹ 0. Zeige, dass dann gilt: a teilt b <=> ac teilt bc.
Wer kann mir dabei helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flojo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 13:08:   Beitrag drucken

a teilt b, d.h. b/a Element aus Z. Es gilt b/a=b/a * 1= b/a * c/c= bc/ac. Also ist auch bc/ac aus Z und somit teilt auch ac bc.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 09:16:   Beitrag drucken

Vielen Dank! Kann man dann sagen, wenn a b teilt dann teilt automatisch auch das Vielfache von a das Vielfache von b?!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page