Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzreihenentwicklung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » Potenzreihenentwicklung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 08:36:   Beitrag drucken

Entwickeln Sie die Funktion
f(z):=-(1/2)*log(1+z)*log(1-z) (|z|<1) in eine Potenzreihe zum Entwicklungspunkt z0=0.
Zeigen Sie, daß die Potenzreihe auch noch für z = e^(2pif) (f aus ]0,1[ geschnitten mit Q) konvergiert.

Gruß
Christian S.

PS.: 'log' bezeichnet den natürliche Logarithmus 'ln'

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page