Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizenrechnung, kapiers nicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrizenrechnung, kapiers nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 17:02:   Beitrag drucken

Ein Betrieb produziert drei verschiedene Tanks (Typ I, II, III). Ein Käufer braucht mtl. 790 St. Typ I, 1110 St. Typ II, 450 St. Typ III

Die Tanks werden in zwei verschiedenen Behältern geliefert (BI, BII. Sie sind wie folgt bestückt

BI: TI 12, TII 22, TIII 18
BII: TI 14, TII 16, TIII 0

Bestimme die Anzahl der Behälter, die zur Deckung des Bedarfs des Käufers benötigt werden.

Bitte mit dem Weg, vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 19:46:   Beitrag drucken

Nim einfach an das BI und BII vektoren sind also (12,22,18) und (14,16,0) jetzt musst du nur noch herausfinden weöche linearkombination der beiden den vektor (790,1110.450) ergibt ...ich denk das müsste als ansatz reichen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uhu (Uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 11:24:   Beitrag drucken

Aber wie finde ich die linearkombination heraus??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

zb so x*(12,22,18) + y*(14,16,0) = (790,1110,450)

x12 + y14 = 790
x22 + y16 = 1110
x18 + y0 =450

damit is x = 25 und daraus folgt y=35
also insgesamt 60 behälter 25 BI und 35 BII jetzt hast du es doch verstanden oder? :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page