Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomischer Lehrsatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Binomischer Lehrsatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 11:31:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Kann mir jemand bitte sagen, wie ich folgendes mit Hilfe des binomischen Lehrsatzes berechne?

1,02³

Das wäre wirklich sehr nett!

Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 12:38:   Beitrag drucken

Hallo Kerstin

1,02³=(1+0,02)³

Wegen (a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³ folgt nun

1,02³=(1+0,02)³
=1³+3*1²*0,02+3*1*0,02²+0,02³
=1+0,06+3*0,0004+0,000008
=1+0,06+0,0012+0,000008
=1,061208

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

Mensch, dass ging aber schnell!
Jetzt kann ich den Rest auch lösen, denke ich!
Vielen Dank!
Liebe Grüße, Kerstin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page