Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dimensions u. Basisbestimmung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Dimensions u. Basisbestimmung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janette_W
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

Hallöchen.

Hoffe euch allen geht es gut. Ich wollte mal fragen, ob ihr mir bei dieser Aufgabe weiterhelfen könnt, da ich hier nicht ganz durchblicke.


Es sei V die Menge aller reelen Folgen (a1 , a2 , a3 , ... , an , ... ) mit ai = ai-1 + ai-2 (für alle i >= 3).

a) Welche Dimension hat V?

b) Bestimme die Basis von V.


Ich freue mich über jede Hilfe ... danke im vorraus.

Bye
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ouelid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo Janette !!
Siehe mal unter Angabe einer Basis in der Liste hier,da steht genau die Lösung ,die du brauchst.

Gruß Ouelid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 12:00:   Beitrag drucken

Hallo Ouelid,

ich habe mir das angeschaut ... hier kommt es:

F={(a0,a1,...,an)/an+2=an+1 + an }
x aus F <=> x=(a0,a1,a1+a0,a0+2×a1,...)
<=> x=a0×(1,0,1,1...)+a1×(0,1,1,2,...)

Sei V=(1,0,1,1...) & U=(0,1,1,2...)

also F=<<U,V>>

also dim F = 2


Was ist F hier eigentlich und ist x ein Vektor oder ein Koeefizient ...

Wäre nett, wenn du das erklären kannst ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page