Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verkettung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Verkettung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 12:11:   Beitrag drucken

SOS!
Bestimme die Funktion y=f(x) und z=g(y) so, dass die nachfolgenden Funktionen als verkettete Funktionen z=(g°f)(x) aufgefasst werden können!
a) z= Wurzel aus( 3x²+4) -7
b)z=e (hoch x²-3x) +5x²-15x

Weiß zwar, was eine Verkettung ist, aber weiß nicht, was hier erwartet wird!
Recht herzlichen Danke!
Dea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

Es gibt keine eindeutige Lösung dieser Aufgabe. Man muß sich halt nur eine von vielen heraussuchen. Alles was dazu zu tun ist, ist z uentscheiden, was als äußere Funktion in Frage kommt und was als innere Funktion.
Der wohl einfachsten Ansatz wäre

a) f(x)=3x²+4 ; g(y)=Öy-7
b) f(x)=x²-3x ; g(y)=ey+5y

Möglich wäre aber auch (nur als Beispiel)
a) f(x)=x ; g(y)=z(y)
oder f(x)=x² g(y)=Ö(3y+4)-7
b) f(x)=5x²-15x ; g(y)=ey/3+y
oder f(x)=x-3 ; g(y)=ey(y+3)+5y(y+3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page