Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit vereinigter Funktionen, etc.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Stetigkeit vereinigter Funktionen, etc. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Joon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 13:53:   Beitrag drucken

Hallihallo. Ich stecke da ziemlich in der Klemme, ich hab nämlich Steitigkeit so gut wie gar nicht verstanden, könnte mir jemd. bei diesen aufgaben helfen? mfg j.
a)Eine Funktion f:IR wird abbgeb. auf IR genüge f(x+y)=f(x)+f(y) für alle x,y e IR. Ferner sei fstetig in 0. Beweisen Sie, daß f dann stetig auf ganz IR ist.
b)Seien f,g: IR wird abbg.IR stetig. Zeigen Sie, daß dann auch max( f,g): IR wird abbgeb. IR und min (f,g): IR wird abbg. IR stetig sind.
c) Seien g,h: IR wird abbg. IR stetig in a e IR und es gelte g(a) =h(a). Beweisen Sie, daß die Funktion
f(x):=g(x), falls x kl.gleich a
h(x), fall x größer gleich a

stetig in a ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page