Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis von Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Beweis von Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lars
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 11:18:   Beitrag drucken

Brauche ganz dringen Hilfe...

a)Eine Funktion f:R->R genüge f(x+y)=f(x)+f(y) für alle x,yeR. Ferner sei f stetig in 0. Beweisen Sie,dass f dann stetig auf ganz R ist.

b)Seien f,g:R->R stetig.Zeigen Sie,dass dann auch max(f,g):R->R und min(f,g):R->R stetig sind.

c)Seien g,h:R->R stetig in aeR und es gelte g(a)=h(a).Beweisen Sie,dass die Funtion
f(x):=g(x),falls x kleiner gleich a
f(x):=h(x),falls x größer gleich a.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page