Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folge{a_m} mit Teilfolgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Folge{a_m} mit Teilfolgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Heinemann (Heini101)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

Zeigen Sie, dass für die Folge { am }mit

a_m+1=a_m+1+a_m/2,m >=1 und a_1=2, a_2=7

die Teilfolgen der Glieder mit geradem bzw. ungeradem Indexmonoton sind. Kann man damit auf Konvergenz schließen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Heinemann (Heini101)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 11:23:   Beitrag drucken

Bestätigen Sie durch vollständige Induktion.


für alle n Element der natürlichen Zahlen:

(Summe von k=0 bis n q^k=1-q^n+1/1-q,q Element R.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Heinemann (Heini101)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 11:26:   Beitrag drucken

Untersuchen Sie in Abhängigkeit von x die Folge {sm }mit

s_m=Summe von K=0 bis m x^k, x Element R

auf Konvergenz, bestimmen Sie die ersten 7 Glieder für z.B. x = 3/4 und
x = 2 und bestimmen Sie ggf. den Grenzwert.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Heinemann (Heini101)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 11:28:   Beitrag drucken

Zeigen Sie durch Angabe eines m0(e),dass die Folge{ am } mit

am = m²+3m-1/2m²+1

gegen den Grenzwert g = 1/2 konvergiert (Hinweis: Schätzen Sie mittels Ungleichungskette ab!).Bestätigen Sie den Grenzwert mittels der Grenzwertsätze.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page