Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlenfolgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Zahlenfolgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tebo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 19:43:   Beitrag drucken

ich soll zeigen, dass für die Folge { am } mit

am+2 = (am+1 + am)/2 , m >= 1 und
a1 = 2 , a2 = 7

die Teilfolgen der Glieder mit geradem bzw. ungeradem Index monoton sind. Kann man damit auf Konvergenz schließen ?

Ich muß außerdem mal nachfragen, wie ich's in die Reihe krieg, die mathematischen Zeichen hier zu nutzen ?

Gruß
Tebo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page