| Autor |
Beitrag |
   
Anastasija (Anastasija)

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 16:58: |
|
Sei Abbildung N:R^n->R^n definiert durch N(Summe i=1 bis n (x_i*e_i)):=Summe i=2 bis n (x_i*e_(i-1)) wobei e_i die Einheitsvektoren im R^n und die x_i beliebige Zahlen bezeichnen. a) Ist N injektiv? b) Ist N surjektiv? c) Wenn eine natürliche Zahl i gegeben ist, schreiben wir: N^i:=N°...°N (wobei das hinter dem = ix ist) Bestimmen Sie für alle Zahlen i den Kern ker(n^i) und das Bild Im(N^i) d) Man finde eine lineare Abbildung f:R^5->R^5, so dass f³ die Nullabbildung ist, f² aber nicht. So, kann mir irgendwer bei dieser Aufgabe helfen? Verstehh genau genommen nur Bahnhof!!! |
|