Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ker(f), Im(f)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Ker(f), Im(f) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija (Anastasija)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

Sei Abbildung N:R^n->R^n definiert durch
N(Summe i=1 bis n (x_i*e_i)):=Summe i=2 bis n (x_i*e_(i-1))
wobei e_i die Einheitsvektoren im R^n und die x_i beliebige Zahlen bezeichnen.
a) Ist N injektiv?
b) Ist N surjektiv?
c) Wenn eine natürliche Zahl i gegeben ist, schreiben wir: N^i:=N°...°N (wobei das hinter dem = ix ist)
Bestimmen Sie für alle Zahlen i den Kern ker(n^i) und das Bild Im(N^i)
d) Man finde eine lineare Abbildung f:R^5->R^5, so dass f³ die Nullabbildung ist, f² aber nicht.

So, kann mir irgendwer bei dieser Aufgabe helfen? Verstehh genau genommen nur Bahnhof!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page