Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gruppen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Gruppen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KeksDose (Keksdose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 15:44:   Beitrag drucken

hallo,

ich beschäftige mich gerade mit folgender aufgabe und suche erklärungen :

1) Seien (G,·) und (H,°) Gruppen, mit neutralen Elementen e bzw. f. Zeigen sie :

a) (G x H,*) ist eine Gruppe, wenn man
(g1,h1)*(g2,h2) := (g1·g2, h1°h2) für g1,g2eG und h1,h2eH definiert.
Sind (G,·) und (H,°) abelsch, so ist es auch (G·H,*).

b) j : g -> GxH, j(g) := (g,f) und p : GxH -> G, p(g,h) := g sind Gruppenhomomorphismen.
Berechnen sie p°j und j°p.

Ich bedanke mich für jede Hilfe!

Liebe Grüße, KeksDose.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page