Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Komplexe Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KeksDose (Keksdose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 15:24:   Beitrag drucken

hallo,

ich suche erklärungen zu den folgenden aufgaben :

1) Zeigen sie, dass es zu z e C ein r e R, r >= 0 und ein w e C, |w| = 1 gibt mit z = r*w.
Sind r und w stets eindeutig bestimmt?

2) Bestimmen sie die Menge der z e C, für die gilt : |(z-1)/(z+1)| = 2.

3) Es sei f(z) e C(z) ein Polynom n-ten Grades, das an n+1 reellen Stellen reelle Werte annimmt.
Zeigen sie, dass f(z) e R[z] gilt.

4) Es sei f(z) = z^4 + z³ + z² + z + 1.
Welcher Rest ergibt sich, wenn man f(z^5) durch f(z) teilt?

ich bedanke mich recht herzlich und wünsche noch einen schönen abend!

KeksDose.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page