Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit- klar! Aber was soll das h...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Stetigkeit- klar! Aber was soll das hier??????????????????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

Sind die Fkt. stetig? Falls dies so nicht ist, geben Sie bitte die Unstetigkeitsstellen an

-1/2x für x<0
f(x)= 2x für 0<gleich x<gleich1
x+1 für x>1

Was soll ich hier machen? HIIIIIIIIIIILLFE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

Sorry!
da muß natürlich ein f(x)= davor!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

??????????????
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Hallo Andrea,
Was sollen denn die vielen ????????????
Findest Du das schön ?????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 17:03:   Beitrag drucken

das sollte nur meine Verzweiflung widerspiegeln. Danke für deine Hilfe...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

hi andrea.

die drei teilfunktionen für sich genommen sind (natürlich) stetig, da es sich um geraden handelt. du mußt also nur noch die stellen untersuchen, an denen f(x) aus diesen teilfunktionen 'zusammengeflickt' ist, d.h. also x=0 und x=1.

x=0:
f1(0) = -1/2*0 = 0
f2(0) = 2*0 = 0
paßt!

x=1
f2(1) = 2*1 = 2
f3(1) = 1+1 = 2
paßt auch!

d.h. die funktion ist stetig!

gruß
markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

Danke! Du hast mir wirklich geholfen!

Lieben Gruß wünscht dir
Andrea

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page