Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche DRINGEND hilfe bei beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Brauche DRINGEND hilfe bei beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathenull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
ich soll folgendes Beweisen:
es gilt lim(x gegen +oo) f(x)=A gdw. lim(x gegen0+0) f(1/x)=A
schonmal danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 21:30:   Beitrag drucken

Hi,

das ist die Sorte von Aussagen, die niemand gerne beweist, weil sie eigentlich unmittelbar einsichtig sind aber ein formal richtiger Beweis etwas mühsam. Wo hängts denn? Aussage nicht verstanden? Keine Beweisidee? Idee, aber Probleme bei der Umsetzung?
Sonst was?
Grüße,
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robinion
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 02:55:   Beitrag drucken

Ich würd einfach substituieren:
lim(x gegen +oo) f(x)=A
subst.: x=1/u =>
lim((1/u) gegen +oo) f(1/u)=A

1/u gegen +oo heißt u gegen 0 und zwar mit positivem u.
Also gilt
lim(u gegen +0) f(1/u)=A

Nun nenne das u wieder x und fertig ist der Beweis:
lim(x gegen +0) f(1/x)=A
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathenull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 10:39:   Beitrag drucken

Vielen Dank an alle!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chokey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 09:52:   Beitrag drucken

Gilt denn der Beweis auch für A aus den Komplexen Zahlen??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page