Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verknüpfungen in einem Vektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Verknüpfungen in einem Vektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie W. (Mathezombie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 14:43:   Beitrag drucken

???????????????????Hilfe???????????????????

Es sei V = {(x,y) : x,yeR und y>0}. Ferner seien + und * (letzteres soll ein mal-zeichen sein, beides, plus und mal sind Verknüpfungen)definiert durch

(x1,x2) + (x2,y2) := (x1 + x2, 1/2y1 * y2)

k*(x1,x2) := (kx1, 2*( (y1)/2)hoch k) für keQ

Untersuchen Sie, ob ( V, +, *) ein Vektorraum über Q ist.

x1, y1 etc. die 1 bzw. 2 sollen die indizees von x, bzw. y sein

Ich hoffe ihr vesteht da ein bischen mehr als ich, und könnt mir helfen.
Danke Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page