Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

B-adische Zahl, Folgen, Konvergenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » B-adische Zahl, Folgen, Konvergenz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija (Anastasija)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

Hallo, da bin ich mal wieder mit ein paar schönen Aufgaben für euch! Wäre toll wenn ihr mir da helfen könntet!

1)Zeigen Sie: eine b-adische Zahl ist genau dann rational, wenn die Ziffern schließlich periodisch sind.

2)Für n e N sei
a_n=wurzel(n+1000)-wurzel n b_n =wurzel(n+wurzel n) c_n=wurzel (n+n/1000)- wurzel n
Man zeige: Für 1<gleich n<1000000 gilt an>bn>cn, aber lim an=0, lim bn=0,5 lim cn=unendlich
(Limes jeweils gegen unendlich)

3)Zeigen Sie: Es existiert eine Folge (an)_n e N, so dass jeder Punkt der Menge {1/n / n e N} ein Häufungspunkt der Folge ist

4a) Zeigen Sie: Jede Folge besitzt eine monotone Teilfolge.
4b) Statt dem Vollständigkeitsaxiom kann man auch die Konvergenz von beschränkten monotonen Folgen als Axiom verwenden: Zeigen Sie unter Verwendung von a): Wenn jede beschränkte monotone Folge konvergiert, dann konvergiert auch jede Cauchyfolge.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

sagt bloß ihr seid hier genauso planlos wie ich?!? des find ich aber gar net gut!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Idomeneo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 12:21:   Beitrag drucken

Hallo Anstasija,
Mit solchen Bemerkungen wirst Du auch nicht schneller eine Antwort bekommen!
Aber vielleicht findet sich ein Dummer.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page