Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!! Stehe total auf dem Schlauch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » HILFE!!!! Stehe total auf dem Schlauch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Wieland (Mbstudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 21:18:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe Probleme mit drei Aufgaben. BITTE BITTE helft mir.

1. Sei (X,d) ein metrischer Raum. Man zeige, das für alle x,y,z Element X die Ungleichung
|d(x,z) -d(y,z)| gleicher gleich d(x,y)
gilt

2. In einem metrischen Raum (R,d) (R = reelle Zahlen, wobei d(x,y) = |x - y|, bestimme man den Abschluß der Menge
{(-1)^n(1 + 1/n)^n; n Element N} (N = natürliche Zahlen)

3. Eine Teilmenge A eines metrischen Raumes X heiße beschränkt, falls es eine Zahl C > 0 gibt, so daß
d(a,b) < C für alle a,b Element A
gilt. Man zeige, daß eine Menge A genau dann beschränkt ist, wenn sie in einer Kugel U_r(a) (r Element R, a Element A) enthalten ist.

Vielen vielen Dank für eure Hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page