Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe zu Binomialkoeffizienten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Hilfe zu Binomialkoeffizienten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmiddi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. November, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Vielleicht kann mir bitte einer nen Tip zu folgender Aufgabe geben:
z.z.

Summe (k=0 bis n) für (n über k)^2 = (2n über n)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 19:03:   Beitrag drucken

Hallo Schmiddi,

stelle dir ein quadratisches Wegenetz vor. Jetzt berechnest du die Anzahl der Wege von (0;0) nach (n;n) auf zwei verschiedene Arten. Einmal direkt, ergibt (2n über n) verschieden Möglichkeiten und dann durch die Berechnung der Wege über die Knotenpunkte K0, K1,...,Kn, welche auf der Hauptdiagonalen durch (n;0) und (0;n) liegen, und die Addition dieser Zahlen ist: (n über 0)² + (n über 1)² + ... + (n über n)²
Also ist die Anzahl der Wege von (0;0) nach (n;n):
Summe (k=0 bis n) für (n über k)^2 = (2n über n)

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page