Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch einmal Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Noch einmal Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sinister
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. November, 2001 - 19:30:   Beitrag drucken

Ich hab mal hier erste Schritte zu einer Aufgabe gemacht...

ZZ: Sn k=21/(k(k-1)(k+1))<1/4

IA: n=2 -> 1/6 < 1/4 OK
IS: n:=n+1
Sn k=21/(k(k-1)(k+1))+1/((n+1)*n*(n+2))<1/4
Sn k=21/(k(k-1)(k+1))+1/(n³+3n²+2n)<1/4

Daß der Term außerhalb der Summe rechts kleiner als 1/4 ist, scheint mir klar, aber was mache ich mit dem linken. Das ist ja noch der vom Anfang...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page