Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die 738 Wurzel aus -1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Die 738 Wurzel aus -1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 14:00:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich soll nachweisen, das cos10°+i*sin10° der 738 Wurzel aus -1 entspricht (i=Wurzel aus -1).
Leider stehe ich auf dem Schlauch und habe keine Ahnung, wie ich diesen Nachweis angehen soll. Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank!
Sascha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 19:03:   Beitrag drucken

Schreib die Zahl einfach in Polarform. Dann ist die Aufgabe echt ein witz.
z:=cos10°+isin10°
Es ist z=ei10° und somit z738=ei*7380°=ei*180°=cos(180°)+i*sin(180°)=-1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page