Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausgleichsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Numerik » Ausgleichsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

Hallo

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe 2 Koordinatensystem A und A` im R^3 und eine Anzahl von Meßpunkten Pj im Raum. Die Koordinaten der Punkte sin in beiden Koordinatensystemen bekannt.
Es soll nun das eine Koordinatensystem über diese identischen Punkte in das anderen Koordinatensystem überführt werden.

M=Rotationsmatrix
A`=Translationen in x,y und z Richtung

Pj=A`+M*Pj`

Welches numerische Lösungsverfahren eignet sich für diese Problemstellung ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page