Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gruppen und Ordnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Gruppen und Ordnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Micha (Micha2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 22:59:   Beitrag drucken

Hi, habe ein grosses generelles Problem mit dieser Aufgabe hier:

Es sei G eine Gruppe. Die Ordnung des elements x e G sei ord:=inf{k e N+ : x^k = e}

aufgaben:

(i) gilt für alle x e G{e} die Gleichung ord x = 2, so ist die Gruppe abelsch
(ii) Ist G abelsch und gilt ord x = ord y = 2, so gilt auch (xy)^2 = e, Muss dann auch ord(xy) = 2 gelten?
(iii) Finden Sie eine Gruppe, die Elemente x und y mit ord x = ord y =2 und ord (xy) > 2 enthält
(iv) Für beliebige Gruppenelemente x und y gilt ord (x*y*y^-1)

habe leider keinen blassen schimmer von gruppen, daher wäre die ein oder andere kleine anmerkung dazu sehr hilfreich für mich... danke im vorraus

micha

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page