Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Möbius-Funktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Möbius-Funktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denise Pachernegg (Bliz_Zard2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 21:54:   Beitrag drucken

Hallo!

Könnt ihr mir bei diesem Problem helfen?
Die Riemann'sche Zetafunktion ist def. durch
z(s) = Summe (n=1,unendl.) n^(-s).

Zu zeigen wäre nun, dass 1/z(s) = Summe(n=1,unendl.) m(n) n^(-s), wobei m die Möbius-Funktion ist, die def. wird als



m(n) = 1 für n=1

(-1)^k für n ist das Produkt von k untersch. Primzahlen
0 für n hat einen wiederholenden Primfaktor

Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!

mfg,
Denise

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page