Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoralgebra (Drehmomente)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Vektoralgebra (Drehmomente) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SHAGGY
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 08:56:   Beitrag drucken

Bsp: Gegeben ist ein Drehmoment mit M=25. Wie errechnet man das Gegendrehmoment das das Gesamtdrehmoment gleich null werden lässt wenn nur
8
r= 2
0
gegeben ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 10:32:   Beitrag drucken

Hallo SHAGGY,
Das geht nicht.
Das Drehmoment steht senkrecht auf r.
M=25 heißt: der Betrag des Drehmomentes ist 25.

Das Gegendrehmoment steht ebenfalls senkrecht auf r und hat ebenfalls den Betrag = 25. Es hat die negative Richtung von M.
Mehr kann man darüber nicht aussagen.
================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page