Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Cuisinaire-Stäbchen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Cuisinaire-Stäbchen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Hallo,

ich habe folgende Aufgabe, mit der Beantwortung ich noch nicht zufrieden bin.

Gegeben ist folgender Vergleich von Cuisinaire Stäbchen

Ein 10er Stäbchen und ein 2er Stäbchen
darunter ein 4er Stäbchen und ein 8er Stäbchen.

Beide Reihen geben also 12

Welche Subtraktionsaufgaben werden hier repräsentiert?

Es sollen mindestens vier sein.

Ich habe jetzt (10+2) - 8= 4
und (10+2)-4=8

Wer kann mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo Annika,
12 - 2 = 10
12 - 4 = 8
12 - 8 = 4
12 - 10 = 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 07:06:   Beitrag drucken

Hallo Fern,
Ich hatte es so: (10+2) - 8=4
Gibt es da nicht noch mehr Rechnungen????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 10:55:   Beitrag drucken

Hallo Annika,
Also ich muss zugeben, meine Kenntnisse beschränken sich auf das, was ich mich von der Grundschule her erinnern kann.

Gefragt sind Substraktionsaufgaben, nicht Rechenaufgaben.

Wenn man die Cuisinaire-Stäbchen so liegen lässt, sehe ich keine andere Substraktionsaufgabe.

Höchstens noch: 12 - 12 = 0 aber das übersteigt vielleicht das Universitätsniveau!
==================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 17:39:   Beitrag drucken

Danke, ich schreibe das jetzt so. Ich hatte das auch, doch ich dachte, dass es da vielleicht noch was tolles gibt, was ich übersehen hatte.

Danke ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page