Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bergündung C nicht geordnet

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Bergündung C nicht geordnet « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kevin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 11:04:   Beitrag drucken

Begrüne warum es nicht möglich ist in C eine ordnung zu defenieren, die C zu einem geordneten Körper macht.

Hinweis Andernfalls wäre wegen i ungleich 0 entweder i<0 oder i>0. Zeige mit hilfe der anordnungusaxiome, dass hieraus ein wider spruch folgt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

0<i => 0<i*i=i²=-1 (Widerspruch)
0>i => 0<i*i=i²=-1 (widerspruch)

Und da auch i=0 nicht erfüllt ist, gibt es keine Ordnung.

Benutzt wurde dabei nur die Tatsache, daß aus a>0 bzw. a<0 stets a*a>0 folgt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page