Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich bin überfordert!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Ich bin überfordert!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samsonight (Sams79)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 01:09:   Beitrag drucken

Wer dies Aufgabe schafft ist jut!

folgende Zeichen werden wie folgend gezeigt dargestellt:

--> mü oder auch bekannt als Abkürzung
` für Mikro = "§"
--> Hochzahlen mit Zeichen "^" (z.B. 6^2=36)
--> Sigma = "&"
--> kleinergleich "=<"

Sei die Zufallsvariable X N(§, &^2)verteilt. Bestimme mit Hilfe der Tabelle der N(0,1)-Verteilung folgende Warscheinlichkeiten:

§ = 0, &^2= 1: P(0.3 =< X =< 0.8)
§ = 0, &^2= 1: P(0.2 =< X =< 0.5)

§ = 3, &^2= 4: P(2.8 =< X =< 3.2)
§ = 3, &^2= 4: P(4 =< X)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sallow2001 (Sallow2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

So ganz schwer sind die Aufgaben nicht. Ich hab
die 4 Aufgaben mal von oben nach unten mit
a) bis d) beschriftet.

Also:

a) 0,7881-0,6179 = 0,1707
b) 0,6915-0,5793 = 0,1122
c) 0,5398-0,4602 = 0,0796
d) 0,3085

Bei d) bin ich mir nicht ganz so 100% sicher,
da ich nur Aufgaben in der Notation P(X<=x)
gewohnt bin, hier aber P(x<=X) gefordet ist.
Ich hab dann einfach P(X<=4) berechnet und
das Ergebnis mit "1-..." genommen. Also
P(X<=4)=0,6915 ==> P(4<=X)=1-0,6915=0,3085

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page