Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körper?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Körper? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Banu (Mssbeauty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallöli allerseitz ich habe hier mal ne aufgabe und komme nicht zurecht.wäre echt super wenn es einen Schlaubi geben würde der mir die lösung sagt.
u,v w sind linear unabhängige vektoren im V vektorraum über dem körper k.

1. für welche alfa und beta element K sind (alfa)u+v, u+(beta)v linear unabhängig

und

2. für welche körper K sind u+v, v+w,w+u linear unabhängig??

ich wäre sehr dankbar für eine lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ayse
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 20:17:   Beitrag drucken

hi banu rate mal wer hier ist? N...

wieso will uns keiner antworten???

üffffffff

ciao süße
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

Hallo Banu!

zu 1)
Versuchs mal mit alpha*beta = 1, also beta ist invers zu alpha!

zu 2)
Es ist der Körper, in dem 1 + 1 = 0 gilt. Sehr groß kann der nicht sein.

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

küsschen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Hallo Banu,

obwohl Schwachmatiker habe ich was zusammengestoppelt. Ich nehme zwar nicht an, dass es richtig ist, aber da morgen Abgabe ist...

2b) Wenn Cooksen keinen Mist erzählt hat, dann könnte das stimmen:

Es gilt für alle Körper, in denen 1 + 1 = 0 ist.

Ein solcher wäre:

K = {0,1} in dem gilt:

0 + 0 = 1 + 1 = 0
0 + 1 = 1 + 0 = 1
0 * 0 = 0 * 1 = 1 * 0 = 0
1 * 1 = 1

Bei der Aufgabe 2a) habe ich übrigens raus:

Aufgabenstellung 2a) Für welche a, b Element von K ist au + v, u + bv linear unabhängig?

Meine (mit großer Vorsicht zu genießende) Lösung:

per Definition der linearen Unabhängigkeit dürfen a und b keinen anderen Wert als 0 haben.

----

Die 1 habe ich noch garnicht versucht:

1: Es sei K ein endlicher Körper. Man zeige:
a) Es gibt ein m Element N mit
m * 1 = 1 + 1 +...+1 = 0

b) Das kleinste solche m ist eine Primzahl (=Charakteristik von K)

c) Fp hat Charakteristik p

Weiß jemand Rat? Und zwar flott?

Gruß küsschen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Banu (Mssbeauty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

ey cool leute das jemand geantwortet hat auch wenn es nicht richtig sein sollte.
ich habe voll verpeilt heut mittag mal nach zu schauen. trozdem danke für die bemühungen.

PS: ist einer von euch in ffm uni?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 10:24:   Beitrag drucken

Nein aber UN-Paderborn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 10:37:   Beitrag drucken

UNI-PB sollte es heissen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gentle (Gentle22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 00:16:   Beitrag drucken

Ich besuch die Uni FFM, Fachrichtung Informatik. Aber von Mathe hab ich echt nicht viel Ahnung.

Mal sieht sich !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page