| Autor |
Beitrag |
   
robby

| | Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 14:15: |
|
Zeigen Sie für beliebige n,k e N mit 0 kleiner gleich k kleiner gleich n: k(n über k) + (k+1)(n über (k+1)=n(n über k) Hiiilfe! |
   
Breitgerdner&Co

| | Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 14:26: |
|
Hi Robby! Tipp: a)(n über k)=(n über n-k) b)bei k>=1 (n über k-1)+(n über k)=(n+1 über k) Setze einfach: k+1=k und k =k-1 |
   
robby

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 11:16: |
|
das versteh ich irgendwie nicht.... :o( |
   
Jeannette

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 04:01: |
|
Hi! Wie soll ich beweisen das (n über k) + (n über k+1) = (n+1 über k+1) ist? Ich bin nur bis hier angelangt (n!/(n-k)!*k!)+(n!/(n-k-1)!*(k+1)!) = =((n+1)!/(n-k)!*(k+1)!) Wie soll ich jetzt weitergehn? Ich brauche nämlich die komplete Gleichung =( |
   
Orion (Orion)

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 09:35: |
|
Hallo: Erweitere den ersten Bruch mit (k+1) und den zweiten Bruch mit (n-k). So erscheint als Hauptnenner (k+1)!*(n-k)! (Bruchrechnung !) Kombinatorische Variante: Es gibt genau binom(n+1,k+1) Bitfolgen ((O,|)-Folgen) der Länge n+1 mit k+1 mal O. binom(n,k) von diesen haben an erster Stelle O, binom(n,k+1) beginnen mit |. mfg Orion |
|