Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kompl. Zahl. - Ecken eines gleichseit...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Kompl. Zahl. - Ecken eines gleichseit. 3ecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 09:30:   Beitrag drucken

Hi Mathematiker,

ich hab eine Aufgabe, die mir echte Probleme bereitet. Sie lautet:
Beweisen Sie: Die komplexen Zahlen z1,z2,z3 bilden die Ecken eines gleichseitigen Dreiecks, genau dann wenn z1^2+z2^2+z3^2=z1*z2+z2*z3+z3*z1.
Hinweis:Sei w El. C, |w|=1 (d.h.
w=cos(phi)+i*sin(phi)) fixiert. Dann beschreibt die Abbildung z-->wz (z El. C) eine Drehung um den Ursprung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page